次元活用療法 体験者の声

※個人の感想であり、効果を約束するものではありません。

息子の便秘に悩まされていましたが、改善が見られています!!

生後1年くらいからずっと便秘で、、、いろんな病院に行きましたが、最終的には、「あとは気持ち次第ですね」と言われる始末。

次元活用療法で診てもらうと、結構広範囲で、便秘の影響を受けているようでした。今通っている地元のお医者さんでは、分野が違いましたね。

そこを施術してもらうことで、薬なく自力で排便することができるようになり、その他の冷え性や肌荒れなんかも変化がでてきています。全部繋がっていた、、、

長い間悩みだった難聴を診ていただきました

私の難聴は内耳に原因があることは医師から聞いたことがあります。しかし言って下さったのは沢山の医師の中の一人か二人で、何回もの診察後に出たコメントです。それを1回目で内耳中心に、かなり具体的な箇所を示して下さったので驚きました。あぁ、この辺だったのか…と耳の構造図を調べながら思いました。

耳鳴りはまだしていますが、何か軽くなったような気がしています。いつも圧力を感じていたのですが少し緩んだような、いつも詰まっていたものに空間ができたような、そんな感じがしています。

アスリート並みの復帰を現実にしていきます♪

アキレス腱断裂の回復を早めていただくように継続で施術をお願いしています。
痛みを感じることはこれまでほとんどなかったのですが、2回目の施術をしていただいた日と翌日は、ピリピリしたり少しジンジンする痛みを初めて感じました。その後は痛みは生じず、3回目の施術も特に体感はありません。

ただ、リハビリでのPTさんや、整体師のバレーの監督に動きを確認してもらったところ「いいですね!」と言っていただけました。明確な目標があると変化も出やすいとのことなので、意識を向けながら、日々の地道なリハビリを続けていきます。

好きだった山登りが、また始められそうです

足を中心に施術していただきました。
施術後何時間かは、いつもと同じく突っ張ってギシギシした感じがありましたが、夕方頃から、膝裏が楽になりました。立ち上がりで、引っ張られる感じがなくなり、夜寝ていても痛くないです。お陰様で、夜痛くて目が覚めることも少なくなり、良く眠れるようになりました。

それから内反小趾に対する調整もしていただきました。指が硬く窮屈な感じがあったのが、とても軽く楽になりました。いつもは小指がじんじんして、たくさんは歩けないのに、昨日は二万歩歩いても大丈夫でした。

恐怖心の原因がわかり、人間関係に変化が起きています

「他者への恐怖心や恐れが人生に大きく影響している」という事を感じざるを得ない出来事が起こり、どんどんと追い詰められ、苦しくなっていました。

施術をお願いした時は、思考がかなり働いていて、だるさや頭痛がありましたが、施術後、肉体面に倦怠感はまだあったものの、頭痛はだいぶ良くなり、精神面は思考が働かない・かといって感情が掻き乱されているというわけではなく、ボーッとする感じになりました。

施術後の話から、「自由にさせてほしい」これが恐怖や恐れにより、相手にも言えず、何よりも自分に感じる事を許すこともせず、日の目を浴びてこなかった私の核の部分だと気づきました。その後、相手に気持ちを素直に伝えられたことで、人間関係が変わってきています。

セッション+次元活用療法のWでお世話になりました

セッションでは、これまで繰り返してきた思考や行動のパターン、思い込み、価値観を整理。その上で次元活用療法での施術をしてもらいました。

今回一番大きかった変化は、肉体と精神の連動が強くなったことです。これまで「感情が湧き上がる」「込み上がる」という感覚が正直よく分からず、「感じない方が楽」として感情を無いものにしてきてたと気づきました。でも今は、感情が体感覚として分かるようになったと感じています。

また、自分の言動や価値観、頭の中に流れている「声」を客観的に認識できるようになってきました。それが両親や父親を連想させる権力的な存在、「強い男性像」などからの影響や投影であることにも気づきました。

施術をしていただいた瞬間から身体が軽いとか、強い精神に乗っ取られる感覚とかが消えてて、とりあえず「やばかった」です。